Blog Blog

ORIENTAÇÕES TÉCNICAS DE PREVENÇÃO A COVID-19

A Nutri Mi Alimentos elaborou orientações técnicas de prevenção a COVID-19 para os estabelecimentos que irão continuar operando na produção de alimentos com ou sem sistema de entrega (próprio ou através de aplicativos/sites específicos), devido à pandemia causada pelo novo coronavírus (COVID-19) e ao Decreto do Governador do Estado de São Paulo. O Decreto nº…

Veja mais

O uso de alegações sobre aditivos nos rótulos

É comum encontrar hoje em dia, produtos com marcações como “Sem conservantes” ou “Sem corantes”. Muitas vezes o uso tem objetivo exclusivo de marketing, não oferecendo nenhum benefício real a quem consume. Mas, será que esses rótulos podem ter essa sinalização? Nesse texto vamos falar um pouco sobre o que diz a legislação e como…

Veja mais

Rotulagem de transgênicos: o que você precisa saber

Os alimentos transgênicos podem ser polêmicos para algumas pessoas. Para os produtores, esse tipo de cultivo traz maior produtividade e garantia maior contra o ataque de pragas. Para o consumidor, a regra é clara: é preciso deixar explícito sua presença. Nesse texto vamos falar um pouco sobre a rotulagem de transgênicos: o que você precisa…

Veja mais

ALERTA NUTRI MI ALIMENTOS – CORONAVÍRUS

Em 30 de janeiro de 2020, a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou que o surto da doença causada pelo novo coronavírus (COVID-19) constitui uma Emergência de Saúde Pública de Importância Internacional, sendo caracterizada como uma pandemia em 11 de março de 2020. Ao todo, 123 países confirmaram mais de 132 mil casos de COVID-19…

Veja mais

ALERTA – Alagamentos em São Paulo

Devido ao forte temporal que atingiu a Grande São Paulo na madrugada desta segunda-feira (10/02/2020), o Ceagesp (Companhia e Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) amanheceu alagado, o que ocasionou um prejuízo grande aos comerciantes do local. O Entreposto Terminal São Paulo na capital paulista está fechado hoje e a companhia informou que está…

Veja mais

rotulagem dos alimentos

Mudanças previstas na rotulagem dos alimentos

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vem discutindo há alguns anos a mudança na Rotulagem Nutricional dos Alimentos. Em 2018, o órgão realizou uma Tomada Pública de Subsídios (TPS) que apontou que a maioria dos participantes avalia que a rotulagem dos alimentos não ajuda na identificação fácil do valor nutricional do alimento pelo consumidor.…

Veja mais

por que os alimentos têm rótulos

Por que os alimentos têm rótulos?

Todo alimento que adquirimos no mercado vem com uma embalagem utilizada para sua proteção e transporte e com um rótulo, onde ficam as informações sobre os produtos. Mas você sabe por que os alimentos têm rótulos? O rótulo de um alimento é a forma de a empresa se comunicar com seus clientes. Ele atrai pessoas…

Veja mais

Bem-vindo ao nosso novo website!

Em breve você poderá acessar essa área para ler, e interagir com todos os conteúdos que preparamos especialmente para você. Fique atento, e se tiver dúvidas, entre em contato com nossa equipe. Teremos o maior prazer em atendê-lo.