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ROTULAGEM E INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS

  • Adequação e elaboração dos dizeres técnicos dos rótulos de alimentos e bebidas de acordo com as normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia).
  • Cálculo de informação nutricional e elaboração de tabela de informação nutricional.
  • Análise de alegações e dizeres de marketing com relação à legislação vigente.
  • Verificação, correção e aprovação técnica das artes dos rótulos desenvolvidos.
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ASSESSORIA TÉCNICA E ADEQUAÇÃO ÀS NORMAS SANITÁRIAS

  • Assessoria técnica para adequação dos Produtos e Estabelecimentos às Normas Sanitárias.
  • Orientação e acompanhamento técnico junto aos proprietários, gerentes e funcionários de estabelecimentos que manipulam alimentos a trabalharem de forma higiênica e sanitária, buscando a qualidade do produto final e satisfação do cliente.

AUDITORIAS TÉCNICAS

  • Auditoria técnica através de listas de verificação com base na legislação atual do setor de alimentos, avaliando a estrutura, os procedimentos de fabricação e manipulação dos alimentos e a documentação técnica obrigatória.
  • Emissão de relatório digital com fotos ilustrativas dos pontos em não conformidades detectados e principalmente as ações corretivas necessárias para as adequações.
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MANUAL DE BOAS PRÁTICAS E PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRONIZADOS

  • Elaboração e/ ou Implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação dos Alimentos e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados).
  • Os documentos são emitidos de acordo com a realidade de cada estabelecimento, após visitas técnicas para levantamento da documentação, procedimentos e estrutura física.

TREINAMENTO E CAPACITAÇÃO TÉCNICA DA EQUIPE

  • Capacitação técnica para equipe de manipuladores, gerentes, equipe técnica e empresários no segmento de alimentos, com emissão de certificado de participação para o estabelecimento e participantes.
  • Aplicação de dinâmicas para fixação do conteúdo técnico e avaliação escrita dos participantes.
  • Disponibilidade de equipamentos e materiais para o treinamento e capacitação.
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FICHAS TÉCNICAS DOS PRODUTOS

  • Elaboração de Fichas Técnicas Comerciais para apresentação dos produtos alimentícios, que facilitam as negociações comerciais.
  • Elaboração de Fichas Técnicas Completas dos produtos para Padronização de Receituário, com ilustrações, matérias primas, medida caseira e modo de preparo, que auxiliam a Gestão de Custo do estabelecimento.

ACOMPANHAMENTO DE FISCALIZAÇÃO E DEFESA TÉCNICA

  • Acompanhamento técnico de visitas da Fiscalização ou Auditorias, com formatação de documentos técnicos para Defesa ou Solicitação de Prazos.
  • Elaboração de Planos de Ação e acompanhamento das atividades durante as melhorias.
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LICENÇA SANITÁRIA E COMUNICADO DE INÍCIO DE FABRICAÇÃO

  • Regularização da documentação oficial do estabelecimento perante a Vigilância Sanitária, com protocolo e acompanhamento para adquirir o CMVS (Cadastro Municipal da Vigilância Sanitária) ou Licença Sanitária ou Comunicado de Inicio de Fabricação de produtos alimentícios.

ADEQUAÇÃO DE LAYOUT ESPECÍFICO PARA ÁREA DE ALIMENTOS

  • Adequação do layout das áreas que fabricam alimentos de acordo com as normas sanitárias, avaliando o fluxo de produção para evitar as possíveis contaminações e cruzamentos, as áreas obrigatórias e as divisões necessárias para cada tipo de empresa.
  • Auxílio na escolha dos materiais sanitários, sugestão de equipamentos e adequações da estrutura física.
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SISTEMA DE ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC)

  • Elaboração e implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para evitar, eliminar ou reduzir a níveis seguros os riscos de contaminação dos alimentos.
  • Análise do porte do cliente e número de produtos e linhas existentes, para elaboração de Cronograma conforme a necessidade do estabelecimento.

ACOMPANHAMENTO TÉCNICO EM EVENTOS DE MASSA

  • Regularização do Evento de Massa às normas da Vigilância Sanitária, com acompanhamento de Responsáveis Técnicos ou Nutricionistas, com Treinamento Técnico em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos dos participantes, padronização às normas técnicas de todos os prestadores de serviços e adequação de estrutura e documentação obrigatória.
  • Orientação técnica durante todo o Evento, com aplicação de lista de verificação dos itens necessários para a qualidade e segurança dos alimentos servidos durante o evento.
  • Acompanhamento da Vigilância Sanitária durante o evento, bem como ações necessárias para atendimento às solicitações e possíveis recursos.
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HOMOLOGAÇÃO DE FORNECEDORES

  • Auditorias técnicas para homologação dos fornecedores de matérias primas e embalagens, com objetivo de avaliar sua qualidade higiênico-sanitária, estrutura e as documentações obrigatórias, gerando um relatório e conclusão de acordo com legislação vigente.

ANÁLISE DE SHELF LIFE

  • Delineamento e execução dos testes necessários para determinação do prazo de validade dos alimentos e bebidas, de acordo com as suas características e forma de conservação.
  • Pesquisa técnica detalhada sobre cada produto e sua composição, definição da quantidade de amostras para análises microbiológicas e sensoriais, gerenciamento das amostras e datas para envio para laboratório credenciado, interpretação dos laudos analíticos, análise sensorial do produto em cada fase do estudo e emissão do relatório técnico conclusivo com a vida de prateleira do produto.
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